КНИГИ

Это мог бы быть фильм

Это мог бы быть фильм

Джорджу Р.Р. Мартину повезло, когда несколько киностудий приехали и просили права на его сериал, но он отказал им. Это уже было после успеха Властелина колец, за которым охотились многие студии. Но они не смогли охватить все содержание в 3 фильмах, а Мартин понимал, что его история слишком большая и запутанная для того, чтобы попасть на большой экран в таком виде. Работая на телевидение прежде, Мартин также не верил, что из-за постельных сцен, отсеченных голов и другой графики это получится и на обыкновенной телевизионной станции. Обратите внимание на 10 самых откровенных сцен из Игры престолов.

Он решил встретиться с Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Бретт Уайссом (крупные продюсеры), хотя уже шел с намерением, что никакого шоу не будет. Помогло то, что они хотели пустить сериал на НВО, так как Мартин был поклонником Рима, Дэдвуда и Клана Сопрано, он знал, что графика должна получиться идеально.

После, всем было ясно, что сериалу быть. У Мартина уже был опыт в написании сценария, что еще раз подтвердило, что это было правильным решением. Зная о том, сколько экранизаций книг оказались неудачными, Мартин был достаточно терпелив и дождался нужного момента.

Источник - batop.ru